央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生死战前国足首度封训 卡马乔遇难题后防线伤人荒

发布时间:2011年10月09日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《楚天都市报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡马乔在备战世预赛时曾说过,现在的足球比赛已经没有秘密而言。然而昨天,正在备战的中国和伊拉克队,都不约而同地选择了封训,令人感受到了风雨将至的紧张气氛。

  昨天上午,国足前往深圳体育场进行了训练,在开放了15分钟后,记者被请出了场。出场后,记者们围在了体育场外的一处通道口的铁栅栏门外,在这儿,国足的训练尽收眼底。不过国足并没有演练什么秘密战术,训练中,卡马乔将全队一分为二,与阿联酋一战的首发阵容中的绝大多数队员,在卡马乔的带领下,在球场的另一边演练起了定位球的攻防。

  当晚,国足观看了伊拉克队与新加坡队的比赛录像,长达40分钟的录像剪辑,卡马乔让大家看的是伊拉克队如何防守的。看来,国足本场志在必得。

  与国足一样,2日晚就提前抵达深圳备战的伊拉克队,这两天也摆出了一副如临大敌的样子,不仅放弃了与深圳红钻队的热身赛,而且从前天开始就闭门谢客。

  后防线 伤不起

  昨天,有伤在身的冯潇霆、吴曦与身体过于疲劳的黄博文没有参加全队的合练,从伤情来看,冯潇霆11日出战伊拉克的可能性非常小。这也给国足的中路防守带来了很大压力,“除了李玮锋和杜威外,队里再没有正宗的中后卫了。”国足内部人士表示。

  虽然在李学鹏因伤退出国足后,卡马乔紧急召来了正随国家二队集训的张琳芃来补缺,但张琳芃也是因伤久疏战阵,刚刚才在联赛中出场,能否客串好中后卫仍是未知数。如果不是万不得己,卡马乔恐怕不会打出这张牌。在这种情况下,李玮锋和杜威绝对伤不起。

  花絮

  又见“拯救哥”

  身穿一件“国足救星”的红色T恤衫,昨天上午,记者在场外,再度看到了“拯救哥”的身影。

  在昆明集训时,他就曾向中国足协副主任韦迪毛遂自荐过,希望能当国足的心理咨询师,不过当即被韦迪拒绝,并建议他去看看心理医生。虽然求职受挫,但这位“拯救哥”痴心不改,这一次,他从昆明追到了深圳,昨天他又在场外,声情并茂地向球迷们发表着他的高论,“中国足球最大的问题是心理上的,只有我才能救中国足球——”正说得上劲,不知谁喊了一声,“国足出来了!”于是所有的人一哄而散,奔国足的大巴而去,丢下了郁闷的“拯救哥”。