央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒乓球全锦赛:马龙4-1马琳夺冠 刘诗雯强势登顶

发布时间:2011年10月09日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南京10月8日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京10月8日体育专电(记者王恒志)2011年全国乒乓球锦标赛8日结束单项角逐,“二马”相争马龙夺冠,刘诗雯连胜李晓霞和丁宁获得女单冠军,郭跃/郭焱和马琳/王皓分获女双和男双冠军。

  男单半决赛老将马琳4:2力克王皓晋级决赛,决赛中面对马龙,首局马龙就以11:6先胜,马琳随后11:7扳回一局,但这也是他决赛中拿下的唯一一局,此后马龙连胜3局,以4:1获得男单冠军。

  本次女单比赛成了刘诗雯的舞台。前一日她在焦点战中4:0横扫郭跃晋级,8日在半决赛中面对李晓霞,她同样4:0轻松获胜。刘诗雯决赛的对手是丁宁,首局丁宁11:9拿下,这是本次全锦赛刘诗雯丢掉的第一局,不过也是唯一一局。刘诗雯随后连下四城,以4:1击败丁宁夺冠,这是她第二次全锦赛夺冠,而且连胜郭跃、李晓霞和丁宁三位国家队队友,含金量十足。

  单打失意的郭跃继续着自己双打上的强势表现,她和郭焱搭档,4:1击败刘诗雯/常晨晨,摘得女双冠军。男双方面,王皓/马琳组合4:2击败王励勤/许昕获得冠军。

  本次比赛旨在为奥运练兵,因此先进行单项比赛,9日将开始团体赛角逐。

搜索更多刘诗雯 马龙 的新闻