央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美味豆腐脑和放心油条

发布时间:2011年10月09日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  豆腐脑:

材料:黄豆、内酯、生抽、麻油、榨菜丁、香葱

  做法:

  1、黄豆浸泡在水里,4小时以上

  2、放入豆浆机里加入适量的水,按全豆程序

  3、煮熟的豆浆过滤掉杂质和泡沫

  4、待其冷却到90度的样子

  5、内酯和豆浆的比例是3:1000,事先把内酯用少许的凉水溶解,然后把90度的豆浆倒入容器内

  6、盖上盖子,静置15分钟就OK啦

  7、把豆腐脑装入碗里,淋上生抽、麻油,撒上虾皮、榨菜丁、香葱末即可食用

  烹饪小技巧:

  1、如果没有豆浆机的话,可以把黄豆和清水用榨汁机处理,然后过滤掉杂质用锅煮开。

  2、我有一个食物温度计来测量豆浆的温度的,没有温度计的话,可以把锅盖敞开5分钟的样子,那时的温度大约是80到90度了。

  3、内酯事先一定要用凉水溶解,别直接放入豆浆里了。比例是1000克的豆浆:3克的内酯。内酯在烘焙小店有卖的,一大包才3块钱的样子。

  4、这个天直接把豆浆和内酯混合后放入锅里加盖保温就可以了,如果是冬天的话,放入电饭煲里同样可以保温的。

  放心油条:

材料:面粉、酵母、盐、小苏打

  做法:

  1、将酵母、盐、小苏打放入温水中溶解,加入面粉中和成团,饧二十分钟。

  2、将面团抹油揉匀,再饧二十分钟,如此三次,使面团呈柔软滑润的状态。

  3、将揉好的面团放到温暖处发酵至两倍大。

  4、将面团擀成0.5厘米厚的片,饧十五分钟。

  5、切成2指宽的条,两条重叠,中间用筷子压到一起,捏住两端拉长。

  6、油锅加热,放入油锅中炸至金黄即可。

  烹饪小技巧:

  1、面团尽量和得软一些,如果面团和得太硬,炸出的油条就会太实不好吃。

  2、面团要充分发酵,如果面团没发起来,就达不到应有的蓬松度。

  3、发面之前将面团用油揉匀,再饧,如此几次,使面团呈柔软润滑的状态,做出的油条才好吃。

  4、油温要达到一定的高度,下油条时能迅速蓬发起来。通常达到150度,下油条时起小泡即可