央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚金男首次参加世锦赛惊艳 将成女队重点培养对象

发布时间:2011年10月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和江钰源、何可欣等诸多“老将”相比,16岁的姚金男还是个新人,首次参加世锦赛的她却成为中国女队在团体预赛中最稳定的一环,拿到罕有的59.031分,在个人全能预赛中名列前茅。

  姚金男是中国队近年的新秀选手,今年在全国锦标赛上获得个人全能亚军,还在两站世界杯分站赛上四次夺冠。

  昨日,东京体育馆,姚金男是第3个亮相的中国选手,她并没有受到江钰源和黄秋爽在自由体操上失误的影响,表现完美,为中国队稳住局面。此后的3个项目,姚金男在跳马和平衡木上都获得了中国队的最高分,高低杠的分数仅次于黄秋爽。

  姚金男赛后笑称很满意,“我就想着心静下来,先不想别人,自己稳定下来就行了。”陆善真认为姚金男值得表扬,“她表现得很稳定,特别敢下地去站稳。”陆善真表示,姚金男也是伦敦奥运会的重点培养对象。

  中国女队最终获得230.370分,体操中心主任罗超毅认为女队整体表现还算正常。谈到明晚登场的男队,罗超毅坦言自己很有信心。 (记者范遥)