央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感恩成就 生命无限精彩

发布时间:2011年10月09日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当品尝一枚滋味分外甘美的果实时,人们总是想发现培育它的土壤;在被一颗美好心灵深深打动时,人们总会去探寻那使之熠熠生辉的光彩泉源。

  是什么?激励着孙影决然转身,几度放弃在深圳的稳定工作,五年十赴边远贫困山区支教;是什么?驱动着孙影八方奔走,徒步上千公里走访山区,通过自己的善举和新闻媒体,使孩子们的教育诉求与社会各界的爱心资源实现了良性互动;是什么?支撑着孙影默默坚守,孤身一人在条件极其艰苦的大山深处,播撒知识的甘霖,传递朴实高尚的生命理想。是深圳这座关爱之城的爱心潮涌。

  孙影是从深圳走出去的。“感恩戴义,怀欲报之心”,30多年的改革开放,涵养着深圳浓郁的感恩文化氛围。因为党的改革开放政策,因为汇聚了五湖四海的资源,因为全国人民的热情关心和大力支持,特区才成就了今天的辉煌。深圳永远铭记,并时时将感恩与反哺的情怀化作实际行动:人均年捐赠额排名全国首位,拥有25万义工、1560支义工队伍;爱心支教、捐资助学、抗震救灾、开发式扶贫、援疆建设……哪里有需要,那里就有深圳人热情的援手;

  倾尽毕生积蓄的离退休老人,无私奉献精力和时间的青年志愿者,致富思源回报社会的企业家,感恩的平台上,每个人都能找到自己的位置,每个人的力量都不可或缺。孙影的背后,正是深圳良好的道德环境,人们以感恩诠释着生命的鲜活程度,构建着一片广泽惠普的感恩森林,汇聚着一条流远溢芳的爱之河流。

  感恩之心,人人皆可拥有。孙影离我们很近,她身上所折射的感恩情怀,尤其真挚、尤其醇厚、尤其坚持,这样的孙影,平凡且生动,感人且亲切。孙影说:“有人说我太傻,其实他们只是不知道这种来自心灵的快乐是何种滋味。”感恩是最强的幸福“促进剂”。感恩是一种积极的情感,给人带来愉悦、宁静、勇气、自豪、希望。感恩是一种人生的大智慧,使我们保持健康的心态、完善的人格和进取的信念。有了感恩之心,人与人、人与自然、人与社会才会变得更加和谐、更加亲近友好。孙影所为,正是在自己的道德情操中注入这份感恩情怀。每个人拥有这样的情怀,就会感谢生活的赠予,感谢他人的付出,以积极的心态走出失败和挫折的阴影,用心去善待身边每一个人、做好每一件事,将别人给予我们的温暖和爱心洒播给更多的人。

  “我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有我爱的和爱我的亲人和朋友,我还有一颗感恩的心……”感恩,是一种歌唱生活的方式,英国物理学家史蒂芬 霍金在键盘上敲出了战胜人生疾苦的答案,他因此而旷达、勇敢、充满力量。这也是孙影爱心的起点和力量的泉源。抱守一份对生命的热忱,秉持一种对他人和社会的责任,让感恩的花朵在生命的长河里绽放,让理想的幼苗在感恩的沃土中茁壮,我们都将收获生命的无限精彩!