央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安楼市“银十”风光不再

发布时间:2011年10月09日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 赵辉) 与“十一”黄金周期间热闹的旅游潮相比,西安的楼市交易可谓“冷凄凄”。

  据西安房地产信息网数据研究中心统计,今年“十一”黄金周,西安楼市商品房共成交616套,其中普通住宅共成交417套,环比下滑41%,同比下滑68%,楼市的“银十”开局并不乐观。

  商品房成交量同比下滑135%

  西安房地产信息网统计显示,在2011年“十一”黄金周期间,西安楼市商品房共成交616套,其中普通住宅共成交417套。

  10月1日~10月7日,商品房共成交616套,较9月24日~9月30日下滑30%,较去年同期下滑135%;成交面积不足6万平方米,环比下滑了42%,同比下滑60%。

  其中,西安普通住宅成交417套,较9月24日~9月30日下滑41%,同比下滑68%;成交面积不足5万平方米,环比下滑42%,同比下滑63%。

  据西安房地产信息网一负责人分析,国庆期间楼市成交总体维持在低位水平上,起伏不大,环比9月的成交量回落明显,“银十”开局并不乐观。

  促销不降价 市民不买账

  国庆期间,西安大多数楼盘推出了各种促销手段,以吸引买家关注。“特价房”、“一口价”、“特惠加抽奖”、“让利直减”等优惠促销字眼都十分热门。记者在采访中发现,促销手法虽然繁多,但大多楼盘房价并未出现实质性下调,且与百姓期望值相去甚远。

  城内某楼盘销售中心负责人对记者表示:限购升级的大政方针直接影响到购房人群的置业心态。为此,开发商为了更大限度地揽客博销量,均不同程度地推出优惠让利促销。

  对此有市民认为:即便现在的房价有所下调,但仍然偏贵,开发商看似打折优惠的营销,实际上很大程度都是已经将这些礼品、优惠等置入在房价中;至于是否出手买房,还要等等看。

  据估年底前楼市不会有大起色

  西安房地产专家咨询委员会秘书长李宇兵分析说,受到节假日出游、市场利空等多重因素的影响,黄金周楼市的成交难免受到影响,一方面实际看房的群体有所减少,另一方面,买方并不急于赶在长假期间出手置业。

  因此,在限购、限贷、限价以及金融业融资渠道收紧、银行贷款门槛提高等因素的左右下,全市各城区楼盘成交量出现大幅下滑也属正常现象。

  对于节日后的西安楼市走势,李宇兵认为今年年前不会有太大起色,但不排除一些资本实力雄厚的品牌房企会有所突破。而市场特别是广大购房者认为,供需双方博弈加剧、宏观调控持续,都有促使房价大幅下探的可能。

  从外围市场环境以及西安市场的分析来看,开发商目前推出的一波又一波的高额优惠,未能大幅吸引广大购房者的关注及出手,但多数楼盘购房送豪礼的行为,在短期内依旧会继续。