央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数十所国内名校公布教学质量报告 部分自评为满分

发布时间:2011年10月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网10月8日消息 据《劳动报》报道,人才培养质量究竟如何?未来将朝哪个方向拓展?最近,北大、复旦、上海交大等数十所国内名校陆续公布了2010学年《本科教学质量报告》。

  不过,令人遗憾的是,虽然公布《报告》的数十所高校对未来作出了展望,也表示出将大力提升培养质量,不过,他们却极少在自我评价中写不足之处,甚至有学校给自己打出了满分。

  对此,21世纪教育研究院副院长熊丙奇教授认为,“公开不应只是有所选择的公开,应该是全面客观的公开。作为质量报告,应该是全面、客观的,包括教育教学中存在的不足和问题,而不能只选择性公开光鲜的数据。”