央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传存量房贷7折利率明年取消 银行称可能性不大

发布时间:2011年10月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传存量房贷7折利率明年将取消

  据《北京晚报》报道,近期,关于存量房贷7折利率将取消的消息甚嚣尘上,牵动不少房奴的神经。一些市民纷纷到银行咨询情况并了解提前还贷事宜。记者昨天致电各大银行客服电话,各银行均表示目前尚未接到取消存量房贷7折利率通知。

  记者昨天致电工行、建行、招行等多家银行,客服人员均表示尚未接到总行取消存量房贷7折利率的通知。“目前还没听说会取消7折房贷利率,估计这种可能性也不大。”

  其实,有关银行取消存量房贷7折利率的传闻一直没有停歇,主要是近一两年央行一直加息,导致银行房贷利率倒挂。目前银行5年期贷款利率为7.05%,打7折后为4.935%,而5年期存款利率为5.5%,已与7折贷款利率倒挂,两者相差0.565%,也就是说,银行每放出1万元的房贷,可能就得每年倒贴56.5元。

  银行是否有权单方面取消存量房贷7折利率?一位业内人士表示,按照规定,存量房贷利率是否调整,要看合同规定,如果合同写明银行保留调整贷款利率权利,那么利率会有变动,如果没有,则依然按照7折执行。

  不过根据上海媒体的报道,上海已有一位客户被取消了7折房贷利率。2008年银行主动提出让迟先生享受7折利率。不过当时还签订了一份补充协议,协议有效期为2年。因此协议到期之后,银行就将利率调到了1.1倍。