央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周要闻回顾:新华保险拟10月启动路演

发布时间:2011年10月08日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拟10月中旬启动路演 新华保险IPO望成行

  如今扩容备受诟病,被认为是A股市场加剧低迷的重要因素。而证监会依然在高速审核IPO,并在9月28日获准了中交建设35亿股A股IPO,计划募集资金200亿元。而后续新华保险以及中国邮政(EMS)的融资依然有望成行,计划IPO的广发银行据称有意避开此时的低迷局面。

  一位参与新华保险上市计划的人士表示,新华保险主要在等待H股那边的情况。据悉,新华人寿拟在10月中旬接受香港交易所的聆讯后,启动预路演和路演,希望在11月底之前实现H股上市。

  复星集团梁信军:民企进入保险应做好资本准备

  在国内合资保险公司艰难盈利、竞争激烈的情况下,复星集团再度进军寿险业务。9月复星集团和美国金融巨头保德信集团宣布将成立一家合资寿险公司,并且已经得到保监会批复,有望一年之后正式开张。

  此前,复星集团已经参股了永安财产保险公司,该公司于2010年首次实现承保盈利。再度投资保险业,作为保险行业“门外汉”的复星无疑将在较长时间内承受成本压力。就此《中国经营报(博客,微博)(博客,微博)》记者专访了复星集团副董事长兼CEO梁信军,详解其布局保险业意图。

  艺术品保险首单未破估值壁垒 私人收藏仍被屏蔽

  保险业签发国内艺术品综合保险“第一单”。8月,中国人保财险北京分公司为总价值1.2亿元人民币的29件艺术品,提供从馆藏、展览到运输各个环节的艺术品综合保险保障。

  有专业人士指出,“艺术品综合险”的推出,虽然填补了保险业的一个空白,但制约艺术品保险产品进一步完善的鉴定估值壁垒未见突破,私人收藏仍被屏蔽在保险之外。

  保单推销员状告保险公司 无从业资格讨薪被驳回

  未取得代理人资格证书的保险推销员刘先生,因两笔保单的劳务费与保险公司产生纠纷,遂将保险公司告上法庭。日前,浦东新区法院作出一审判决,驳回了刘先生的全部诉请。

  法院经审理后认为,原被告之间事实上存在保险代理合同关系,但原告不具备《保险代理从业人员资格证书》,因此原告进行展业活动是违反《保险法》及《保险营销员管理规定》的行为,应认定为无效。