央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大满贯冠军展现摇滚风范 布莱恩兄弟将中网“掀翻天”

发布时间:2011年10月08日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京10月8日电 即使今日没有中网的比赛,曾获得11个大满贯男双冠军的美国布莱恩兄弟也没有让自己的闲着,此间他们来到国家网球场的kapa day活动现场,为中国球迷展示其赖以成名的“摇滚风范”。

  33岁的麦克-布莱恩与鲍勃-布莱恩是对双胞胎兄弟,也是全球获得男子双打世界冠军次数最多的选手。他们不仅在场上球技高超,配合默契,在生活中也是时尚与潮流的引领者,用摇滚乐的方式诠释他们对生活的理解,可能是深受中国球迷喜欢的因素之一。

  1.90米的身高,80多公斤的体重,布莱恩兄弟长相和个头相似度太高,以至于球迷很难辨认。他们的母亲曾参加过4次温网公开赛,也是一名双打选手。而父亲是一名律师,同时还是音乐爱好者和网球投资人,两个儿子的音乐细胞似乎得到了爸爸的真传,从而成为网球场上唱歌“最好听的人”。

  兄弟俩不久前刚发过一条推特称:“如果你像费什那样身为单打世界前十,你便可以乘坐私人飞机旅行。如果是像我们这样的双打高手,则可以揩他们的油。”当记者拿这向两人开玩笑时,他们哈哈大笑:“安迪(罗迪克)和马迪(费什)时常乘坐私人飞机,我们有机会就蹭他们的飞机,行李再多也都能放得下!”

  布莱恩兄弟目前世界排名第一,而在退役之后,音乐可能将成为新的事业方向,“我们希望能在这一领域有所发展,毕竟已投入了大量时间,水准也还不错。但这一行和网球一样,没有捷径可言。”弟弟说。

  兄弟俩最想做的依然是在北京成功卫冕。他们告诉记者:“新的中央球场非常宏伟,犹如华丽的足球场那样,希望我们能够顺利进入决赛,享受完美的北京之夜。”(完)