央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒称占领华尔街示威者制造功能齐全城中城

发布时间:2011年10月08日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网实习记者赵小侠报道据美联社10月7日报道,“占领华尔街”示威者所驻扎的地区在清晨过后布满了睡袋,就像刚过完摇滚节,但是实际上,这些人创造了一个功能齐全的“城中城”,一个小型的民众政治。

  据报道,这里有人负责安排食物,有人负责安全、医疗、和卫生事务,有人提供法律帮助,帮助连接互联网。这里甚至还有图书馆,和供笔记本和手机充电器正常使用的发电设备。

  所有参与示威者每天集合两次,同时由于曼哈顿南部不允许鸣笛和使用麦克风,参与者还“发明”了一套手语用于交流。当有事情宣布的时候,或者有人寻找丢失的钱包时,则需要借助“群众传话”。比如中午将进行游行,参与者仅需要告诉身边的人,随后这些人就会重复你说的话,传达给其他人。

  报道称,一份示威游行的传单上写道:“既然我们无法信任选举出来的代表者,也不信任大捐赠人,我们创造出来了一个真正的微型民主政治。”

  (来源:光明网)