央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8日集粹:广州“小蛮腰”电梯惊魂,塔方责任不可推卸

发布时间:2011年10月08日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■钱江晚报:200元一天,当“回家看看”父母需要付费

  据楚天金报报道,本打算“十一”长假外出做兼职锻炼自己,谁知父母却开出200元一天的高价要“雇”她回家过节。近日,汉口学院大三女生华丽谈到这个事,惭愧不已。

  ■羊城晚报:广州塔“小蛮腰”电梯惊魂,塔方责任不可推卸

  10月5日重阳节当天,前往广州塔登高望远的40名游客和2名导游遭遇“电梯惊魂”,42人被困于距地面约200米高的双层观光电梯中,70分钟后才得以脱险,受惊不小。涉事电梯采用的是近期因频出故障而被媒体曝光的“奥的斯”品牌。

  ■京华时报:公厕私营不可随便

  “公共厕所不是不收费吗?”10月6日,市民孙先生去故宫游玩,在使用午门外的公共厕所时被要求交1元钱,孙先生对此提出质疑。持有同样疑问的还有不少游客,但不去厕所又不行,所以不得不交。

  ■钱江晚报:故宫新景,午门“雪隐”

  这几日的故宫,日参观人数突破13万创历史记录。但对于天天人山人海的皇家宫殿来说,这也不算稀奇的风景。今年最值得玩味的景致当属“午门雪隐”这一独家新景。

  ■广州日报:“炫官”频发暴露权力的错位

  黄金周期间,有患者及其家属到桐城市人民医院看病,因与工作人员产生矛盾,便将医院急诊科医生杨辉打伤。其中一名打人者声称自己是纪委书记。网友人肉搜索发现,打人者是安徽桐城县范岗镇纪委书记李成富。

  ■西安晚报:迟钝的成品油定价机制该醒醒了

  继10月4日出现暴跌后,10月5日国际油价突然暴涨。按照我国成品油定价机制,当国际油价连续22个工作日移动加权平均价格变化超过4%时,才相应调整国内油价;可截至6日,监测机构所监测国际油价这一变化率仅为-1%左右,意味着短期内国内汽柴油价调整仍然无望。

  ■燕赵晚报:小长假撬动大经济需要持久动力

  截至10月5日17时,全国纳入监测的119个直报景区共接待游客406.76万人次,同比增长11.76%;门票收入20677.13万元,同比增长12.09%。预计今年“十一”又是一个丰收的“黄金周”。

  ■新京报:乔布斯走了,苹果还是苹果

  史蒂夫 乔布斯离开了到处留下他的痕迹的世界,全球各界人士在纪念的同时,关于苹果未来的讨论,已成为无法回避的焦点话题。而在乔布斯去世之后,苹果股价并未出现预期的暴跌。