央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稀缺公园地产演绎“淡市热象”

发布时间:2011年10月08日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据亚豪机构统计,9月,北京有33个项目开盘,将超过今年以来历月的开盘项目量,预计9月库存量有可能突破11万大关。在同质化楼盘扎堆供应的衬托下,北京楼市上演了一场以公园地产资源为核心的楼市分化。

  几大公园周边形成楼市“红区”

  从8月成交状况来看,楼市分化态势明显,一方面同质化楼盘扎堆,竞争压力明显,不得不面临以价换量;一方面拥有公园、教育等核心资源优势的楼盘风雨不动,价值持续积淀。以国家森林公园、朝阳公园为首的城市公园周边二手房价值持续稳涨。安居客二手房最新数据显示,国家森林公园区域9月均价34371元/平米,比8月上涨5.91%,其中澳林春天四期在调控压力最大的今年下半年,连续4个月上涨,目前均价已破4万元,价值还在稳步上升。作为区域内生态资源最丰厚的远洋地产,其前期推出的产品城市别墅远洋天著和绿色居所远洋?东方公馆,都曾创下销售奇迹。

  国外机构研究数字表明,一个开放式的规划公园将对半径3公里内的地产价值产生长远的影响,这种规律在世界和中国的大城市均已得到验证。

  公园地产走向极致稀缺

  随着土地资源不断被圈占,以国家森林公园、朝阳公园为代表的核心城市公园周边新盘已经基本绝迹,目前在售公园新盘多位于房山地质风景区、密云水库之类的近郊生态区,这类公园地产虽然价值相对坚挺,但很难在享受生态资源的同时,坐拥城市便利。

  在9月新盘榜单中,除了远洋地产新推出的远洋?东方公馆外,并无真正拥有核心资源的公园地产项目。据了解,远洋?东方公馆地块位于通州区核心区,坐拥在2万平方米景观公园(万春园)这个城市绿肺环抱中,项目并依靠这得天独厚的外部环境,深耕数年,在社区内打造更加人性化的生态环境,使园林融入居住环境,万棵树木依地成长,一年四季皆有美景,形成了名符其实的“远洋公园城”。

  公园大盘9月入市演绎“淡市热象”

  自公园地产远洋?东方公馆开盘以来,火热的人潮涌向售楼处,完全看不到一点“淡市”景象,再加上项目每周周末定期举办活动,更让售楼处的人流绵绵不绝。有业内人士分析,远洋东方公馆具备强大的生态资源优势,加上项目拥有运河小学的教育地产优势,两驾马车同时作用下,项目竞争优势十分明显。

  中国人居环境委员会专家组组长开彦认为,公园地产分为两类:一类是地产项目本身并没有公园,而是与公园相邻;另一种是造园,就是实力开发商自己造园。远洋?东方公馆则是集两种特点于一身,实现了一个出入皆有景、园林与建筑完美结合的远洋公园城。