央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"三节"叠加武汉黄金周游客量创新高

发布时间:2011年10月08日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  新华网武汉10月8日电(记者 俞俭)国庆节、重阳节和武汉国际旅游节“三节”叠加,楚河汉街、极地海洋世界等一批新景点开张,加之纪念辛亥百年一系列首义文化主体工程逐步完善和推出,武汉市旅游市场火爆。

  据统计,黄金周期间,武汉市纳入统计的38个景区共接待游客657.39万人次,同比增长28.48%;全市实现旅游总收入22.97亿元,同比增长34.05%,均创下历史新高。

  楚河汉街等一批新景区正式营业,为“十一”黄金周旅游市场注入新的活力。黄金周共约200万人来到楚河汉街,武汉国际旅游节推陈出新,活动丰富多彩,使“十一”黄金周游客量大增。

  随着辛亥百年纪念活动到来,作为“首义之城”辛亥革命首义文化旅游区首义广场、武昌起义门、辛亥革命博物馆等重点项目相继建成开放,增添了一批极具游览价值的景区景点,武汉作为中部旅游中心城市的磁场效应日益凸显。

  (来源:新华网)