央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一”国庆黄金周衡水湖游客同比增长66.9%

发布时间:2011年10月08日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水10月8日电(米俊川王永宏扈炜)今日从衡水市滨湖新区管委会获悉,刚刚结束的“十一”国庆黄金周,衡水湖共接待游客7.5万人次,与去年同期相比,不但游客总量增长了66.9%,而且客源结构也呈现了新的变化,市外游客多达5.5万人,所占比重由过去的40%上升到了73.3%。这些游客主要来自京、津、鲁及省内其他地市,其中北京游客约占19%,石家庄游客占4%,天津、山东游客各占3%。

  今年以来,为适应生态休闲旅游迅猛发展的需求,滨湖新区党工委、管委会采取三条措施,保证了景区及游客安全。一是加强了安全管理。“十一”国庆黄金周,前对码头及游船开展了拉网式安全检查,新配备了9套消防箱及消防器具,所有较大型游船均更新了灭火器,码头工作人员及游船船员普遍接受了一次系统的安全管理专业培训,旅游安全管理水平、安全设施配备水平均上了一个大台阶。二是加强了运营秩序管理。坚决遏制擅购船艇、私自下水、乱设营运点等严重影响旅游秩序问题,一方面组织海事、旅游、公安、综合执法大队等部门开展水陆联合执法行动,查扣私增营运船艇5条;另一方面尽快研定游船结构调整方案,在总量控制的前提下增加大船、减少小船,同时积极酝酿启动规划新增游船停靠点的建设,进一步推动旅游运营向公司化、规范化发展。三是加强了营运调度。假日期间,景区人流、车辆、船只出入有序,没有出现人员拥挤及水上安全责任事故。