央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩慰安妇团体求助联合国 拟向日本施加压力

发布时间:2011年10月08日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者张哲报道,据韩联社10月8日消息,“韩国挺身队(慰安妇)问题对策协议会”7日表示,该组织已向联合国和国际劳动组织(ILO)发出求助信和报告,要求为解决日军慰安妇问题提供合作。

  据报道,该组织在求助信上介绍了韩国宪法法院最近就慰安妇问题作出的判决内容。韩国宪法法院今年8月就慰安妇问题裁定韩国政府未努力解决问题,侵犯了受害者的基本权利,属违宪行为。

  协议会一位负责人表示,在6日举行的韩日外长会谈上,日本外相玄叶光一郎事实上拒绝同韩国就慰安妇问题进行双边协商,重申原先的立场,韩方对此表示强烈的愤怒。协议会方面将同各国市民团体和国际机构合作,向日本政府施加更大压力。

  (来源:光明网)