央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环京赛场外斑斓人物志

发布时间:2011年10月08日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京10月8日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月8日体育专电(记者李博闻 刘宁)2011年首届环北京职业公路自行车赛级同环法赛,高手云集,沿途景色秀丽,风光旖旎,但总有那么一群人,在赛场外,宁静而跳动,平凡而美丽,以他们独特的风采吸引着人们,为比赛添上一抹靓丽灵动的色彩。

  “自行车宝贝”的苦与乐

  环京赛上有一群美丽大方的姑娘总在时刻吸引镜头和闪光灯的追逐,她们身材高挑健美,脸上挂着迷人微笑,热情配合着每个前来合影的“粉丝”。她们就是本届赛事的“自行车宝贝”,成为一道别样风景。

  据她们的头头焦健老师透露,姑娘们大部分是来自北京城市学院大一和大二的学生,总共10个人。

  “她们都是1米72的身高,一厘米不多一厘米不少,是从800多人中精挑细选出来的,主要负责运动员引导和颁奖礼仪等工作,”焦健说。

  美丽的背后是人们看不到的艰辛。

  19岁的“自行车宝贝”贾燕子告诉记者,她们每天6、7点就起床了,然后是进行微笑、形体、步态的训练,再化妆,往往要折腾三个小时。焦健老师十分认真,每次走场都会把她们的动作拍下来,回去放给她们看,再纠正改进。

  当被问道会不会感觉很累时。燕子歪头想了想,随即露出了甜美的微笑,“累是肯定的,但能向那么多外国人展示中国的美丽,也是值得的”。