央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董中原会见瑞典华人工商联合总会访京团成员

发布时间:2011年10月08日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月8日电 据中国侨联网消息,9月29日,中国侨联副主席董中原在北京会见了以瑞典华人工商联合总会会长王建荣为团长的访京团一行。

  董中原说,瑞典华人工商联合总会自成立以来,团结联系瑞典广大华人工商界同仁,积极组织举办各种研讨会、专业讲座和文化体育、交流联谊等活动,应对和解决瑞典华人工商界所面临的难点和问题,增进各地会员之间的团结和友谊,为促进中瑞两国经济交流做出了应有的贡献。前不久,瑞典华人工商联合总会在瑞典斯德哥尔摩组织了纪念辛亥革命100周年座谈会,在瑞典侨界取得了良好的反响。

  董中原表示,当前,中国全面实施“十二五”规划,为国内企业“走出去”创造了条件,也为广大海外侨胞回国创新创业提供了广阔舞台。瑞典华人工商联合总会目前正在筹备建设海外人才信息库,中国侨联也把引进海外人才作为重点工作,希望两会共同把这项工作做好做实,为更多的海外人才回国创新创业提供帮助。

  董中原强调,中国侨联是侨界群众自己的组织,是归侨侨眷和海外侨胞之家。以侨为本、为侨服务是侨联组织的宗旨。在经济全球化不断深化的新形势下,侨胞的生存发展环境和侨胞的需求发生新变化。及时了解侨胞生存发展中存在的问题,认真听取他们的意见和诉求,根据他们的意愿开展具有针对性的工作,依法维护他们的权益,是侨联组织的基本职责。目前,全国各级侨联组织达15000多个,与海外侨胞有着广泛而紧密的联系,中国侨联将切实把维护侨胞权益作为工作的根本出发点和落脚点,更好地为侨界同胞服务。

  瑞典华人工商联合总会会长王建荣对中国侨联的热情接待表示感谢。他表示,瑞典华人工商联合总会成立于2009年,旨在维护瑞典华商群体的合法权益,促进瑞典华商企业的健康发展,积极引导和团结广大瑞典侨胞扩大在主流社会的影响、加强中国和瑞典的经贸往来与文化交流。瑞典华人工商联合总会希望与中国侨联加强合作,发挥瑞典高新技术领先和中国大陆市场广阔的优势,为瑞典华商企业在中国投资兴业和海外高层次人才回国创新创业牵线搭桥,为促进中国经济社会发展和加深中瑞两国人民友谊贡献力量。

  中国侨联法律顾问委员会秘书长、中国侨联权益保障部部长姜凤岩,中国侨联经济科技部副部长、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,中国华侨历史学会秘书长、中国华侨华人历史研究所副所长张春旺等参加了会见活动,并就瑞典华人工商联合总会访京团成员提出的相关问题作了解答。