央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“京津冀最美湿地”接待七万游客 呈大幅增长态势

发布时间:2011年10月08日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网衡水10月8日电(崔志平 米俊川)河北衡水市滨湖新区管委会8日透露,国庆黄金周期间,衡水湖共接待游客7.5万人次,来衡水湖旅游观光的游客呈现大幅度增长态势。

  据滨湖新区相关负责人介绍,与去年同期相比,不但游客总量增长了66.9%,而且客源结构也呈现了新的变化,市外游客多达5.5万人,所占比重由过去的40%上升到了73.3%。这些游客主要来自京、津、鲁及省内其他地市,其中北京游客约占19%,石家庄游客占4%,天津、山东游客各占3%。

  该负责人称,适应生态休闲旅游迅猛发展的需求,滨湖新区党工委、管委会在保护碧水蓝天、加快新区建设的同时,着力强化景区质量管理,努力用“一流服务”守护“一流资源”。假日期间,景区人流、车辆、船只出入有序,没有出现人员拥挤及水上安全责任事故。

  衡水市位于河北省东南部,辖区总面积8815平方公里,总人口436万。京九、石德铁路、石黄高速等四通八达的交通干线,使衡水成为东出西联、南下北上的战略节点城市。衡水生态环境优美,特别是衡水湖国家级湿地和鸟类自然保护区,湿地总面积187.87平方公里,蓄水面积75平方公里,被国际湿地组织、国内专家学者誉为东亚的一颗“蓝宝石”、“京津冀最美湿地”。(完)