央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大空间环保家用车 2012款普锐斯V发布

发布时间:2011年10月08日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012款丰田普锐斯V是丰田普锐斯车系中的一个新成员,这款车型是继深受大家欢迎和喜爱的普锐斯车型之后的第一款新车型。丰田普锐斯V继承了原有普锐斯车型混合动力驾驶系统的基因,其目标消费人群是那些有经常携全家出行需求并且注重环保的人士。

  外观上,Prius V前部线条延续标准版普锐斯的设计风格,圆润的车头结合收紧的引擎舱盖设计,使其更为紧凑,而富有立体感的全新前保险杠,赋予它沉稳大气的感觉。此外,前大灯组设计也做了略微的修饰,让它与标准版车型区分开来。2012款Prius V尾部线条略显平整,尾灯组采用竖条式设计,并配备透明的白色灯组,增添时尚感。而厚重的后保险杠使车身看起来更为稳重。

  2012款普锐斯V的动力系统与普通混合动力版的普锐斯相同,采用了一台98匹马力1.8升4缸引擎通过艾金森循环系统最高可提供134匹马力的总动力输出。此外,普锐斯V还有一台采用镍氢电池供电的80匹马力电动机,主要负责为车辆前轮提供驱动力并回收制动能量。

  EPA燃油经济性测试显示,2012款丰田普锐斯的燃油经济性为44/40英里每加仑(城市工况/高速工况),或者42英里每加仑(综合工况)。其0-100KM/H加速时间为10.4秒,最高时速为165KM/H。

  2012款丰田普锐斯V比普通版普锐斯多出了58%的储物空间,约为34.3立方英尺。该款车型比市面上80%常见的SUV空间更大。

  在内饰部分,2012款普锐斯V的内饰基本沿袭了上一代普锐斯的风格,只是针对细节布局上略有调整。不过新一代普锐斯标配了带有导航功能和Entune多媒体娱乐系统的车载音响。

  2012款丰田普锐斯V将提供3个版本的车型,售价分别为26400美元(约合16.8万元人民币)、27165美元(约合17.3万元人民币)以及29990美元(约合19.1万元人民币)。(编译 提恩宇)

搜索更多普锐斯 恩宇 的新闻