央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥楼市遇最冷十一黄金周 十月将推盘12000套

发布时间:2011年10月08日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:9月份合肥市成交住宅类商品房为3727套,环比下跌了1036套,跌幅达21.75%。“金九”梦已碎,而即将迎来的“银十”开篇难抵颓势:相比今年9月同期住宅类房产749套的备案数量,十月首周备案量不到其四成,环比下跌达63.9%。十一黄金周备案量不多,并不代表十月的销量不行,据统计显示,十月将推盘12000套。

  “金九”刚走,“十一”黄金周随即拉开。合肥楼市“银十”序幕。秋意渐浓的国庆期间,合肥楼市也现阵阵凉意。据统计,10月1日至10月6日,合肥住宅类房产备案数仅为9月同期的4成,而与去年黄金周相比,同期下跌超4成。

  据合房网统计数据显示,10月1日至10月6日,合肥住宅类房产共备案270套,商业类房产备案49套。黄金周期间,合肥楼市无一天住宅交易量过百,国庆当天最高,也仅为81套,而10月4日当天备案套数25套更是刷新了今年“金九银十”以来单日成交量的新低。

  去年9月末,国家楼市调控再出重拳,寒潮席卷十月楼市。去年10月1日至6日,合肥平均日备案量跌至百套,六天内住宅类房产备案465套。而今年黄金周备案量270套更让人大跌眼镜,仅为去年的6成,同比下跌41.9%,为“史上最冷黄金周”。

  据了解,9月份合肥市成交住宅类商品房为3727套,环比下跌了1036套,跌幅达21.75%。“金九”梦已碎,而即将迎来的“银十”开篇难抵颓势:相比今年9月同期住宅类房产749套的备案数量,十月首周备案量不到其四成,环比下跌达63.9%。

  十月推盘12000套

  “黄金周是我们促销楼盘的最重要战场,但并不一定就是成交量的高峰期。 ”政务区某楼盘一冯姓销售经理告诉记者。交易量的下滑并未影响开发商推盘,据统计,10月合肥将有66家楼盘计划推盘,预计“银十”整体推盘量约为12000套,较之“金九”的6000套整体推盘量提高一倍。买房还是不买房?

  近日楼市的降温和打折让许多敏感的购房者蠢蠢欲动,而据记者了解,目前合肥楼盘的看盘者多是“刚需”购房者。“买还是不买? ”“刚需”购房者再次面对难题。房地产资深人士认为,目前市场看空的气氛正在变浓,对降价的期待正越来越高,“房价的走势还需视政策的走势而定,还不能一棍子打死。”(记者 梁巍)