央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意奥委会主席反对签科比:他没法让意大利篮球变强大

发布时间:2011年10月08日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间10月8日消息,据《洛杉矶时报》最新报道,种种迹象表明,科比-布莱恩特和意大利球队之间的谈判很可能会最终告吹,湖人这位当家巨星在意大利赛场上出现的可能性正在逐渐减小。意大利奥委会主席吉安尼-佩鲁齐就是不看好科比登陆意大利的人,虽然他明白科比的到来会大大刺激球市,甚至对科比所效力的城市也会带来一个很好的宣传效果。

  上周,球队老板克劳迪奥-萨巴蒂尼曾经宣布“引进科比的交易已经完成95%”,从事实上看,说是“95%”确实有点夸张,因为当时球队还没和科比协调好签证、保险甚至赛程的问题。

  “我很尊重萨巴蒂尼,但是我不相信意大利篮球会因为这个巨星的加盟而变得有多么强大,”奥委会主席佩鲁齐对天空体育说,“我不想为篮球带来更多的问题,因为他们已经有足够多的麻烦了。我不是说我反对这件事(引进科比),我的观点是体育运作也需要规则,他们需要静下心来,每个人做事都需要一个限度。”

  就算奥委会主席不开口,博洛尼亚俱乐部也面临着不小的阻力,他们需要意大利篮协能够重新安排赛程,以保证科比能够在40天内出现在10场重要的赛事中。另外,NBA劳资谈判也在牵动着博洛尼亚俱乐部的心,就他们立场来说,肯定也是不希望劳资双方过早达成协议,因为那样一来,他们这么费尽心力去试图引进科比,就会在瞬间变成了“竹篮打水一场空”。早些时候,土耳其俱乐部贝西克塔斯也曾经去向科比献过殷勤,甚至也宣布过双方已经接近达成协议,可最终还是因为多方的阻力和问题没能走到一起。

  所以,对于科比来说,能够回到自己童年生活过的国度去打球,也渐渐成为了一个遥不可及的梦想了。

  (肥仔)