央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海交大毕业生平均每人有四个好工作的"offer"

发布时间:2011年10月08日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,上海交通大学校长张杰做客人民网教育频道,就“大学的本质”和“人才培养”的问题与网友互动交流。张杰表示,对上海交大的学生来说,就业从来就不是问题。

  张杰介绍,上海交通大学的就业率多年都在中国的高校里面名列前茅。据统计,交大学生毕业的时候,平均每人有四份好工作的“offer”,学生有很多的选择。

  他表示,曾经有学生总结了考上上海交大的三个好处,第一,就业率高,不用担心找工作;第二,交大多数的学生毕业进外企,收入好,等于捧上了金饭碗;第三,交大学生毕了业,多数留在上海,地点好。就业率高、收入高、地点好,这样的学校当然得去报考。(记者 郝孟佳)