央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国香碰上法国甜” 中国时装设计师巴黎秀甜点

发布时间:2011年10月08日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谢鋒、高圆圆和和平咖啡甜点大厨展示“中国香碰上法国甜”甜点。(赵成 摄)

  中新网10月8日电 据法国《欧洲时报》报道,曾经在巴黎时装周多次举办时装秀的中国著名时装设计师、吉芬品牌创建人谢锋,在巴黎时装周举办之际重返巴黎,推出他跨界设计“甜点秀”。

  这一名为“中国香碰上法国甜”的甜点首发仪式,在坐落于巴黎歌剧院广场旁著名的和平咖啡举行。

  在和平咖啡所属的巴黎大饭店(洲际酒店)总经理Christophe Raoux、甜点主厨Dominique Costa共同主持下,谢锋和中国演员高圆圆向到场的媒体和法国时尚界、艺术人士,展示这道充满中国元素的甜点:在印着和平咖啡标志的白色磁盘中,一把由黑巧克力做成的中国扇面徐徐展开,上面绘制着精美的桂花;在黑巧克力下是一层嫩黄色的法式柠檬席布斯奶油慕丝与柚子味道的糖渍果酱;扇坠则是用红色巧克力做成;在甜点旁搭配了一盅散发着桂花清香的西湖龙井茶。

  据了解,今年是巴黎和平咖啡开业150周年,为此,该咖啡专门邀请金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)时尚业中著名的设计师分别设计一道甜点。作为唯一被邀请的中国设计师,谢锋推出的“中国香碰上法国甜”,也是今年“优雅金砖四国”活动的最后一款甜点。

  谢锋告诉记者,这件甜点的设计灵感来自于自己的家乡杭州,说起甜点,总是要和童年的记忆连在一起,于是他把杭州童谣中的桂花、柚子等元素加入到这份甜点的创意中,让中国的香与法国的甜相遇交融。(赵成)