央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周上海出行人气最高 北京到达人气最旺

发布时间:2011年10月08日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国旅游研究院与携程旅行网昨天联合发布2011年“十一”黄金周旅游人气排行榜,包括出行人气城市前10名、到达人气城市前10名、最受欢迎出境旅游目的地排行榜、最受欢迎自由行目的地排行榜。

  据介绍,中国旅游研究院和携程旅行网专家全面研究分析了黄金周期间主要城市和旅游目的地的酒店、机票状况,以及自由行、团队游等出行情况,并结合网络调查、网页浏览和搜索情况,得出了人气排行榜。出行人气城市前十名为上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、西安、重庆、香港、厦门,到达人气城市前十名为北京、上海、杭州、西安、厦门、成都、南京、苏州、青岛、三亚。

  受到人民币升值、签证条件的放宽、新航线的开通等影响,“十一”黄金周的出境旅游市场表现抢眼。最受欢迎的出境旅游目的地前十名为香港、首尔、普吉岛、曼谷、巴厘岛、马尔代夫、新加坡、台北、济州岛、东京。自由行已经成为中国旅游者重要的旅游方式。中国旅游研究院与携程旅行网今年首次公布了“‘十一’黄金周自由行目的地人气排行榜”。最受欢迎境内自由行目的地前十名为三亚、厦门、丽江、北京、桂林、九寨沟、西安、成都、大连、青岛,最受欢迎出境自由行目的地前十名为香港、普吉岛、马尔代夫、首尔、新加坡、巴厘岛、沙巴、曼谷、东京、夏威夷。

  (记者 陶健)