央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南:从4方面采取措施防范和遏制重特大事故发生

发布时间:2011年10月08日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月30日,河南省安全生产电视电话会议在郑州召开。会议认为,今年河南安全生产取得了事故总量、较大以上事故和煤矿事故“三个大幅度下降”的阶段性成果。会议同时指出了河南在安全生产方面的不足之处,提出要从4个方面采取措施,防范和遏制重特大事故发生。副省长陈雪枫出席并讲话。

  陈雪枫说,第四季度历来是事故易发多发期。秋冬节气火险隐患增加、雨雪天气影响行车安全、烟花爆竹逐渐进入产销旺季,一些企业为完成生产任务也会压减甚至取消应有的安检维护,安全生产压力较大。

  陈雪枫指出,河南要将防范遏制重特大事故作为首要任务,继续实施煤矿兼并重组、隐患排查治理、打击非法违法三项攻坚。在接下来的时间,各级各部门要继续严格实施安全生产行政首长负责制度;严格交通运输和旅游安全管控;严格实施领导带班的值守战备制度;严格实施安全监督和问责追究制度,确保安全生产。(记者赵振杰)