央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小轿车挤进8人遭遇车祸7人丧命 司机系酒后驾驶

发布时间:2011年10月08日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场(警方视频监控截图)

  ●警方调查称:轿车除了超载、超速和闯红灯外,司机张健春(音)还是醉酒驾驶

  ●一场车祸就毁了8个家庭,死伤者都是20岁左右的年轻人,最小的只有15岁

  ●因为是老乡,所以大家国庆节没回老家而在一起玩。当晚一行人在KTV唱歌,在返回的途中遭遇车祸

  10月6日凌晨,一辆泸州牌照轿车在浙江台州与一辆大货车相撞,车上8人中7人死亡。

  昨天,经台州路桥警方调查结果显示,轿车除了超载、超速和闯红灯外,驾驶员张健春(音)还是醉酒驾驶。

  此外,死伤者的身份也已基本明晰,车内驾乘人员均来自四川和重庆两地,年龄从15岁到29岁不等,大部分家长已匆忙赶至台州处理子女善后事宜。

  醉驾司机是泸州合江人

  据警方调查,轿车系四川泸州合江张某所有,他也是当时驾车的驾驶员。经酒精检测属于醉酒驾驶范围。

  而据台州交警透露,出事的轿车之前存在多次违章,从今年7月15日至今,其违法次数已经达到8次,多为超速行驶和闯红灯,其中一次还超速50%以上,至今未有处理。据了解,警方所称的张某名叫张健春(音),29岁,在台州开了家“四川荤豆花”的川菜馆,是车祸死伤者中年龄最大的。车上其余的人都来自四川和重庆。

  出事轿车还超速闯红灯

  据台州市公安局路桥分局相关负责人介绍,根据查看当晚的路口监控,当时事故货车,是沿路泽太一级公路由北向东左转弯,而出事轿车,是沿公路由南向北行驶的。当时小车是抢在黄灯变红灯的最后一秒飞速穿过的,明显有超速和闯红灯的行为。另外,事故货车是辆核载19.6吨的东风大货车,司机李某交代实载27吨,涉嫌超载。与此同时,货车拐弯

  没有让直行车辆先过,也存在违法。目前货车司机李某已经被公安机关刑事拘留。

  老乡假日聚餐乐极生悲

  小轿车上唯一一名幸存者是坐在后排的王俊鹏,据其爱人周梅介绍,当晚丈夫和几个好朋友在附近的一个KTV唱歌,一行人是在返回的途中遭遇车祸的。而王俊鹏的主治医生表示,通过前期的检查诊断,伤者属于特重型的颅脑外伤和肺损伤,目前尚未脱离危险,成为植物人或后半生生活不能自理的可能性会比较大。

  对于这场突然发生的变故,周梅欲哭无泪,因为丈夫年仅26岁,而且两人还有一个2岁的孩子。周梅说,一场车祸就毁了8个家庭,这些死伤者都是20岁左右的年轻人,最小的只有15岁。“因为是老乡,所以大家常在一起玩,国庆节也没回老家。”