央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儋州上演《党的女儿》

发布时间:2011年10月08日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报那大10月7日电(记者李关平 通讯员李国妹 冼贺)为庆祝中华人民共和国成立62周年,10月6日晚,由儋州市委宣传部、文体局主办,海南师范大学音乐学院承办,大型民族歌舞剧《党的女儿》在儋州大戏院上演,当晚,观众重温了战火纷飞年代里共产党员不怕困难不怕牺牲的革命历程。

  歌舞剧在一首高亢、嘹亮的开场曲《杜鹃花》中拉开序幕。开场的经典唱段立刻将观众带回了那个激情似火、浩然正气的革命年代。扣人心弦的情节、优美动听的音乐以及演员精湛娴熟的表演,赢得了观众们阵阵热烈的掌声。

  据了解,红色经典歌剧《党的女儿》共分为六场剧目,演员主要来自海南师范大学音乐学院的师生。该剧讲述了1935年江西苏区女共产党员田玉梅从刑场上死里逃生,克服亲人猜疑、叛徒出卖等困难险阻,自发成立党小组与敌人顽强斗争,最终英勇就义的感人故事。

  《党的女儿》是我省首次以歌舞剧形式歌颂党和国家的大型民族歌舞剧。