央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球汉语教学领军人物汇聚华盛顿国际汉语教育论坛

发布时间:2011年10月08日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1日,美国马里兰大学孔子学院和大华府(华盛顿)汉语教师协会主办的“2011大华府(华盛顿)国际汉语教育论坛”在马里兰大学举办。世界范围内从事汉语教学的领军人物就汉语教学的发展、现状和挑战等议题进行了深入探讨与交流。

  法国教育部汉语教学总督学、世界汉语教学学会副会长白乐桑(Joel Bellassen)博士,哈佛大学汉语项目主任、前全美汉语教师学会会长刘力嘉博士,加拿大蒙特利尔大学中文项目负责人、教授,加拿大汉语教师学会会长于洪举博士,美国南佛罗里达大学东亚系汉语副教授,山东快书的美国传人谢博德(Eric Shepherd)博士等参加了论坛。

  刘力嘉博士在题为《挑战和选择:美国中文教育的过去与未来》的主题演讲中称,在美国,学习中文的学生数量近年来增长经人,中文教育渐渐进入了外语教学的主流,但是比例还是较小,还有需要提高的空间。(记者 张旸)