央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环京赛第三赛段爱尔兰车手夺魁 马丁继续保有红衫

发布时间:2011年10月08日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011年首届环北京职业公路自行车赛展开第3赛段、大组赛的角逐。经过162公里崎岖山路的骑行,法国AG2R车队队长尼古拉斯 洛奇以3 小时53分15秒的成绩夺得赛段冠军,而HTC高速公路车队车手托尼 马丁仍保有象征总成绩领先者的红色领骑衫。

  昨天上午11时30分,来自19支车队的146名运动员从门头沟区河滩路出发,经过109国道进入昌平区,之后绕过十三陵水库一路向北进入延庆县,最终抵达终点丰宁镇。

  出发后,大批实力接近的车手均采取跟随战术,他们隐藏在第一集团内部,并不急于跳出大部队。随着赛程过半,包括马丁、洛奇和无线电工作室车队的菲利普 戴格楠在内的多名车手逐渐显露出争霸的野心,他们几人交替领跑,并利用长距离的爬坡路段甩开大部队。

  在最后一个爬坡点过后,爱尔兰27岁小伙洛奇开始加速,他在几名对手的包夹中突围成功,并在冲刺阶段竭尽全力,最终率先撞线,拿下赛段冠军。 “我在之前的表现并不太好,今天我做到了。我要感谢我的队友们,没有他们的帮助和配合,我无法取得今天的好成绩。”作为爱尔兰全国锦标赛公路赛和计时赛的双料冠军,洛奇在夺冠后兴奋地高举双臂。“3年前我曾来过北京,参加奥运会的自行车比赛。这次我的感觉更好,北京美丽的风景也让我心情舒畅。”他说。(记者 王洋)