央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深化鄂台交流合作 湖北 武汉台湾周开幕

发布时间:2011年10月08日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由国务院台办与湖北省政府暨武汉市政府联合主办的第八届“湖北 武汉台湾周”7日上午在武昌隆重开幕。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网10月7日武昌消息 由国务院台办与湖北省政府暨武汉市政府联合主办的第八届“湖北 武汉台湾周”7日上午在武昌开幕。海协会会长陈云林,中台办、国台办常务副主任郑立中,湖北省委书记李鸿忠,湖北省长王国生,新党主席郁慕明等,与800多名台湾知名人士、台商以及湖北企业界人士共同参加了本次盛会。

  郑立中在开幕式致辞时表示,正值辛亥革命百周年之际,站在首义之地心情难以平静。他说,具有划时代意义的辛亥革命开启了我们民族、国家发展史上的新纪元,我们弘扬辛亥精神,继承光荣使命,其要义就是振兴中华,实现中华民族的伟大复兴。历史的召唤,激励和鼓舞着一代又一代华夏儿女。为着这一伟大理想的早日实现,海峡两岸同胞要更加紧密的携起手来,巩固成果,排除干扰,把两岸关系和平发展之路构筑牢、维护好,并且不断向前推进。

  王国生在致辞中说,湖北历来高度重视与台湾地区的交流合作,近三年来,为应对金融危机、纾缓台资企业的困难,已出台了一系列政策措施,支持台商在鄂发展,保障台胞台商的合法权益。湖北还将继续推出新举措,进一步支持台企来鄂、在鄂发展,努力开创鄂台经贸合作新局面。

  郁慕明在开幕式上说,感谢湖北举办这样一个有意义的台湾周活动,希望大陆的朋友们明年继续到台湾去推进两岸的双向交流。他并期许一直在经营、推动两岸关系的朋友们继续努力,期待未来两岸关系发展的道路是“平坦的、健康的、正确的、有益的”。

  台湾电电公会理事长焦佑钧代表台湾工商界在开幕式上致辞时表示,湖北过去几年来的经济发展迅速,得天独厚的优势又使其未来的发展不可限量,台湾电电公会顺应潮流和趋势,将在武汉设立新的办事处,以协助会员厂商来鄂、在鄂投资发展。

  开幕式后,还举行了重点项目签约仪式,现场共签约20个项目,合同资金103.79亿元人民币。加上场下签约的项目,本届台湾周活动共签约56个项目,合同资金208.57亿元人民币。

  开幕式当天,还举办了鄂台产业合作与发展论坛、第四届李时珍医药文化与产业发展论坛、汉台产业合作与发展对接会。从10月7日起,部分嘉宾还将赴襄阳、宜昌、黄冈等分会场开展活动。(记者 杨丽)