央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一”黄金周湖州市旅游接待人数再创新高

发布时间:2011年10月08日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(7日)从市旅游局获悉,“十一”黄金周湖州市旅游接待人数突破200万大关,达211.87万人次,同比增长32.97%。这是湖州市旅游部门继去年“五一”假日、今年春节黄金周、今年“五一”假日接待人数屡创历史新高的基础上,接待人数再创历史新高。同时,旅游总收入在去年创历史新高的基础上,今年继续保持30%的高增长,旅游总收入达到了 12.29亿元,同比增长31.19%。

  今年“十一”黄金周,湖州市的生态旅游、乡村旅游等特色旅游产品最受游客青睐。南浔古镇景区、德清下渚湖景区、安吉天荒坪景区和长兴水口农家乐、吴兴区的移沿山农庄等生意红火。到乡村去,住农家院,摘农家果,吃农家饭,“农家乐”旅游持续火爆。乡村旅游(点)人潮涌动,大批游人流连忘返。

  今年“十一”黄金周,湖州市区旅游亮点纷呈。仁皇阁、太湖温泉、潘家廊景区对外开放,吸引了大批游客光顾,大大提升了市区旅游的人气。杭州游客许志诚说:“游览仁皇阁,湖城美景美不胜收,登阁远望,俯瞰湖城,太湖风光尽收眼底,登顶虽然很累,站在仁皇阁顶‘一览众山小’的感觉让所有的辛苦全都烟消云散”;潘家廊景区的“烟雨江南,风情渔歌”集游客参与、体验于一体的活动同样赢得了游客的一致好评;沐太湖温泉,享受江南独有的室外雨淋式温泉,体验最为流行的“不间断注水和自然流失”的水流设计温泉,是人们养性健身的绝佳处……

  今年“十一”黄金周自驾游游客比例有所增加,上海、杭州、苏南的游客居来湖游客的前三位。自驾游人数的增加,市县区开通微博功不可没,市旅游局开通的官方微博――“悠游湖州”开通几天来,粉丝已经接近500人。

  今年“十一”黄金周“天下湖品”成了游客光顾几率最高的地方,“天下湖品”旅游商品展销中心每天前来选择旅游商品的游客比肩接踵,络绎不绝,营业人员也忙得不亦乐乎。据“天下湖品”负责营销策划的沈晓红介绍,几天来,接待最多的就是旅游团队,商品齐全,价格公道,游客出手不小气,黄金周最多的一天他们接待7个旅游团队,营业额达1万多元。无锡游客郑艳说:“在‘天下湖品’这一个地方,一次就可以卖到湖州所有的旅游商品,真是踏破铁鞋无觅处啊。”

  “十一”旅游黄金周期间,湖州市高度重视旅游安全,有关部门同心协力、密切配合;市县区旅游部门精心组织,周密安排,旅游企业准备充分,服务到位,“十一”黄金周真正实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。