央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道指尾盘微跌0.18% 本周美股收高

发布时间:2011年10月08日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月8日电 尽管美国9月份非农就业数据利好,但惠誉下调意大利和西班牙主权信用评级的消息令纽约股市今早尾盘跳水,三大股指最终以下跌报收,结束了此前连续三个交易日上涨的行情。

  道琼斯指数跌20.21点,至11103.12点,跌幅0.18%,但本周累计上涨1.7%。周五的下跌结束了该指数连续三个交易日的涨势。标准普尔500指数跌9.51点,至1155.46点,跌幅0.82%。纳斯达克综合指数跌27.47点,至2479.35点,跌幅1.10%。

  美国9月就业大超预期失业率仍为9.1%

  美国政府发布的9月非农就业报告显示,9月的就业总人数环比大增,明显超出市场预期。与此同时,8月的就业人数也被上调,失业率仍为9.1%环比持平。就业报告应该会减轻市场对美国经济可能再度陷入衰退的担心。

  劳工部宣布,9月的非农就业人数环比增10.3万,而失业率保持稳定得益于家庭雇佣量增长,这抵消了劳动参与率提升对失业率的影响。

  9月就业报告的超预期部分得益于4.5万Verizon通讯公司的工人重返岗位,由于罢工8月这些人被计为失业人口。若不计Verizon的这批工人,9月的非农就业环比增5.8万。

  惠誉下调意大利主权信用评级

  惠誉周五将意大利的本外币长期发行人违约评级从“AA-”下调至“A+”,将短期发行人违约评级从“F1+”下调至“F1”,并将长期评级前景确定为负面。

  惠誉表示:“欧元区危机加剧造成的严重的金融和经济冲击削弱了意大利的主权风险状况。”该评级机构还指出:“对危机的一个可靠和全面的解决方案在政治和技术方面都很复杂,将需要时间制定并赢得投资者信任。”

  不过,惠誉表示,意大利的主权信用状况仍相对强劲,并且得到与其他几个类似的评级较高的欧洲国家更好的预算状况的支撑。

  惠誉将西班牙信用评级连降两级至AA-

  惠誉周五将西班牙长期外币与本币发行者违约评级直接调降两个等级,从AA+调降至AA-,评级前景为负面。惠誉同时维持西班牙短期评级为F1+不变。

  惠誉下调西班牙评级有两个原因,一是欧元区危机恶化,二是财政紧缩措施存在风险,西班牙中期成长前景恶化。

  纽约黄金期货收盘下跌1.1% 报1635.80美元

  纽约黄金期货价格周五收盘下跌,未能抓住意大利和西班牙主权信用评级遭到下调后投资者进行防御性购买活动的机会来维持昨日涨势。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌17.40美元,报收于每盎司1635.80美元,跌幅为1.1%;在本周的交易中,纽约黄金期货价格上涨了0.8%。

  纽约原油期货收盘上涨0.5% 报每桶82.98美元。

  纽约原油期货价格周五收盘上涨,主要由于受到美国非农就业报告利好的支持。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格上涨39美分,报收于每桶82.98美元,涨幅为0.5%,创下一个半星期以来的最高收盘价;在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了4.8%。(中新网证券频道)