央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港苹果店熄灭标志灯箱 "苹果迷"致祭乔布斯(图)

发布时间:2011年10月08日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乔布斯与世长辞,位于中环国际金融中心的香港苹果旗舰店,6日熄灭巨型苹果标志灯箱以表哀悼。图片来源:香港大公报

  据香港大公报报道,美国苹果公司前任CEO兼联合创始人乔布斯与世长辞,在位于香港中环国际金融中心的香港苹果旗舰店的苹果标志灯箱6日熄灭,香港的“苹果迷”络绎不绝到场向“教主”献花悼念。

  报道称,位于国金中心的香港苹果旗舰店昨日如常营业,除巨大苹果标志灯箱自中午起关掉外,店方并无特别悼念摆设。不过,香港的“苹果迷”自清晨7时起陆续自发到场致祭及默哀。有人带着苹果产品到场献花,亦有人将一个乔布斯手持iPhone的手办公仔带来。店外放满哀悼乔布斯的花束,当中不乏象征iPhone手机相簿图案的向日葵。

  从事零售业的蒙小姐昨晚下班后到来致哀,她说对乔布斯离世感到哀伤,认为是全球的一种损失;从事金融业的李小姐认为苹果卓越的产品与乔布斯的创意息息相关,担心苹果日后的新产品会失色,继任人可能只着重手机细节,欠缺新颖创意;学生陈先生说乔布斯是天才,其创意已为苹果公司奠下基石,相信苹果新产品仍会为市场带来惊喜。

  此外,香港各大书店推出苹果的相关书籍,让苹果迷回顾苹果灵魂人物的生平。商务印书馆为向乔布斯作最后致敬,尖沙咀及铜锣湾分店专题陈列乔布斯及苹果产品相关书籍。今日开幕的“湾仔书展--阅读在修顿”,八折销售多本与乔布斯及苹果有关的书籍。