央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳击世锦赛邹市明力擒对手进决赛 王玄玄受伤退赛

发布时间:2011年10月08日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月7日晚,2011年男子拳击世锦赛暨伦敦奥运会资格赛在阿塞拜疆首都巴库进入半决赛争夺第。男子49公斤级,北京奥运会冠军邹市明力擒上届世锦赛亚军俄罗斯名将阿拉佩特扬,第四次闯进世锦赛决赛;91公斤级,王玄玄首回合后半段因伤退赛,最终以2-4不敌玛姆玛多夫,无缘决赛。

  男子49公斤级比赛,作为中国拳击队的领军人物,邹市明顺利为中国队拿到一张伦敦奥运会门票。本届世锦赛已经是邹市明第四次参赛,三次打进决赛的他在本届比赛上没有遇到任何阻碍,闯进半决赛后,邹市明遭遇米兰世锦赛亚军阿拉佩特扬。两人交手多次,邹市明都是胜多负少。不过在级别调整后,两人还是第一次碰面。

  首回合,邹市明率先发力,在一系列的组合拳和后手直拳后逐渐掌控场上主动权,尽管阿拉佩特扬试图反击,但邹市明并没有给他太多机会,本回合结束后,邹市明以4-2领先。次回合,邹市明再次凭借直拳以及组合拳打开局面,对手难有还手之力。不过在最后时刻,阿拉佩特扬抓住邹市明的防守松解开始反击,但无奈开局落后较多难以追赶比方,这样邹市明再以6-2取胜第二回合,以总比分10-4领跑。

  第三回合,阿拉佩特扬开始反扑,好在关键时刻邹市明顶住对手的冲击,最终以5-4拿下这一回合,以总比分15-8战胜阿拉佩特扬,闯入决赛,这也是他第四次打进世锦赛决赛,距离第三个世锦赛冠军只有一步之遥。根据赛程安排,邹市明明天将与韩国名将申钟争夺冠军。

  男子91公斤级的比赛,首次参加世锦赛的中国拳手王玄玄,前三场比赛表现抢眼,在顺利挺进四强后,又为中国队拿到了一张宝贵的伦敦奥运会门票。半决赛,王玄玄将迎战阿塞拜疆新秀玛姆玛多夫,后者今年只有18岁,曾在去年的世锦赛打进八强,今年的欧锦赛更是拿到了冠军,实力非常雄厚。

  但令人意想不到的是,王玄玄却在首回合后半段的比赛中突然受伤,经过治疗,他难以继续坚持,最终选择了退赛,这样王玄玄以2-4保送玛姆玛多夫晋级决赛。尽管王玄玄无缘决赛,但打进四强已经为中国队取得了一张伦敦奥运会的门票。(完)