央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来宾:国庆长假接待游客62万人次

发布时间:2011年10月08日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报来宾讯 (记者/陈坤 通讯员/莫秋明)10月7日18时,来宾市旅游局发布消息:国庆黄金周期间,该市各项旅游指标强劲增长,其中接待旅游总人数为62.43万人次,同比增长31.93%,旅游总收入2.25亿元,同比增长33.25%。

  “‘乡村游’成为今年‘十一’黄金周的热点。”该市旅游局负责人介绍说,统计显示“一日游”比重超过80%,其中相当一部分是去乡村旅游,每天都有几万人。节日期间,象州温泉景区、石贵农庄、鳌山布伢文化旅游景区、武台新村、运江古镇等地引来不少外来及本地的游客。他们纷纷走出家门,到农家开展钓鱼、访友、吃农家饭、赏田园风光等旅游活动。

  连日来,该市不少景区举办了独具特色的活动,备受游客追捧。该市旅游局在“黄金周”前夕举办了首届“大瑶山风情画廊旅游线路推广活动暨来宾市景区明信片门票”主题活动。1-5日,在金秀瑶族自治县举办了“莲花山国家非物质文化遗产民俗活动周”,山歌引路、爬楼、葫芦丝演奏、瑶族舞蹈等活动引发了游客们浓厚的兴趣。据该景区负责人介绍,虽然受降雨天气影响,但活动期间每日游客近2000人,比平时翻了5番。