央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足攻关三大难题

发布时间:2011年10月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 中国男足6日晚在热身赛中以2比1战胜阿联酋队后,主教练卡马乔今日表示,热身赛的结果不错,但过程难以令人满意,特别是下半时的表现。4天后中国队将在主场打响20强赛中与伊拉克队之战,目前正在攻关三大难题。

  与阿联酋队上下半场为何表现迥异?上半时,国足在前15分钟就打入两球,且牢牢控制住了场面,但下半时一盘散沙的国足被对手利用定位球攻入一球,这让卡马乔非常恼火。这种情况也出现在20强赛中上一轮客战约旦队。卡马乔说:“不管是主力还是替补,在场上必须完全执行我的战术要求,不能因为2比0领先就松懈。如果我们以下半时的表现迎战伊拉克队,我们没有赢的机会。”显然,国足将在下半场全力拼抢。

  谁来打通右侧通道?中阿之战,冯仁亮在左路的表现让人眼前一亮,不仅助攻郜林得分,自己也有多次漂亮的突破。相比之下,于汉超在右路就显得有些沉寂。在蒿俊闵受伤之后,谁来出任右边前卫成了一大悬念。卡马乔一直在观察新人吴坪枫。由于赛前受伤,他没有在中阿之战中出场。但中伊之战中有可能利用他的快速和灵巧来打通右路进攻。

  定位球防守如何加强?卡马乔上任之后一直在强化定位球防守战术。与阿联酋一役,国足仍被对手利用角球打入一球。今日上午的训练结束后,卡马乔表示:“队员们在防守角球时有非常不好的习惯,往往只看球而忘记盯人。与伊拉克队的比赛前,我还会强化这方面的训练,我不希望再看到这样的丢球。”