央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队赛前微调阵容

发布时间:2011年10月08日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 常宇江) 昨天,东京体操世锦赛正式开战,在大赛之前中国体操队对阵容进行了微调,此前名列替补名单的邹凯和黄秋爽将分别顶替严明勇和吴柳芳出战正式比赛。

  在6日晚进行的赛前最后一次训练中,邹凯表现得非常投入,而面对媒体的采访要求时,他则婉言谢绝并低调地表示要等到比赛后再接受采访。据教练介绍,奥运会三金王除了在自由操和单杠两个绝对强项上依然强劲之外,综合能力和全面性也有了较大提高,他本人也被寄望为中国队征战团体赛贡献更多的力量。事实上,邹凯在今年5月全国锦标赛上以最高难度获单杠冠军却被安排在替补阵容中,一直被舆论认为是为了迷惑对手,而总教练黄玉斌在面对国内媒体的采访时也坦言,邹凯在吊环和鞍马上都有非常大的改进,今年肯定是主力。

  黄秋爽随中国体操女队参加了去年的荷兰鹿特丹世锦赛,是中国女队获得团体第三名的主力成员,她让中国队在团体比赛中有了更多的战术回旋余地,她属于全能型选手,大赛经验也很丰富。女队今天上午将出战女子团体资格赛的比赛,拉开中国队此次世锦赛比赛的序幕。