央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届重庆青年美术双年展进入倒计时

发布时间:2011年10月08日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

先睹为快:作品《屠形 豹》(不锈钢,钻)

先睹为快:布面油彩《红色灯泡》

他们正在看的不是电视,是“影像”作品展示

  中广网重庆10月7日消息(记者陈代泽 实习记者谭科艺)倍受关注的“第十二届亚洲艺术节暨第三届中国重庆文化艺术节”(简称“两节”)还有3天就要盛大开幕了,作为“两节”重要的专业美术活动----“第二届重庆青年美术双年展”也将于10月11日至11月10日在重庆举行。其主题为“链接:传统与未来”,根据这一主题邀请到了亚洲各国各地的45岁以下青年艺术家和中国青年艺术家共同组成主展场的展览,届时将展出国画、油画、版画、雕塑等各类作品近200件。

  今天(10月7日)下午,记者来到位于重庆市黄桷坪的四川美术学院内重庆美术馆的主展场进行了一番打探,只见布展工作正在有序进行。这里分别设立了亚洲各国和地区共六个展厅,开展后将分别邀请亚洲各国各地的专业资深人士,出任各展厅的主持人,共同组成了本届青年美术双年展的国际化阵容。另外还在重庆万州区、永川区、重庆大学城新校区等处分设了七个分展场。

搜索更多双年展 两节 的新闻