央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国公安机关查处“四黑”场所7165个

发布时间:2011年10月08日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月7日电(记者何春中)记者今天从公安部获悉,全国公安机关“打四黑除四害”专项行动初见成效,45天来已查破各类案件3.6万余起 ,查处“四黑”(“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”)场所7165个,抓获涉案人员1.7万余人,从源头上铲断了一大批“四黑四害”违法犯罪的利益链条。

  专项行动期间,公安部和各省级公安机关对制售有毒有害食品和假冒伪劣药品、农资等160起大要案件进行挂牌督办。各地组织力量开展破案攻坚,相继侦破了北京王某某等特大制售有毒有害调味品案、辽宁抚顺郭某某等制售“地沟油”案、河南南阳丰某某等特大制售假酒案等一批大要案件。

  为确保国庆长假期间群众安全放心消费,各地公安机关放弃节假日休息,查处了一大批食品安全犯罪案件,为群众欢度节假日创造了良好的食品安全环境。

  “打四黑除四害”专项行动中,公安部和各省级公安机关相继向社会公布了举报电话、电子邮箱和通信地址,各市、县公安机关110报警服务电话同步接受群众举报。公安部还在新浪网、腾讯网开设了 “打四黑除四害”的官方微博,进一步加强警民互动。