央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二百多万海内外游客国庆假期游肇庆 自驾车游上升

发布时间:2011年10月08日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社肇庆10月7日电(黄耀辉 刘俊清 仇文确)广东肇庆旅游局7日披露,“十·一”假期,肇庆市各景区共迎来海内外游客223万人次,比去年同期增长15.4%。

  据介绍,“十·一”假期,该市游客以家庭和亲朋结伴自驾车游为主,旅行社组团则呈下降趋势,其中,游客又以港澳和珠三角地区居多。

  肇庆是内地著名旅游风景胜地,鼎湖山、七星岩、盘龙峡、九龙湖、紫云谷等自然生态旅游景区享誉海内外,历史文物古迹更是岭南古都的精髓。假期期间,该市还在鼎湖山策划了“鼎湖山重阳户外音乐晚会”、“到鼎湖山寻找珍稀保护物种”、七星岩湖面“一苇渡江独竹漂”表演等。

  有“中国玉器之乡”美名的四会市,假期玉器销售大幅上升,当地玉器街、国际玉器城、玉器天光墟游客云集。据统计,国庆期间,四会接共待游客18万人次,其中大部分都是冲着“中国玉器之乡”的美名而来,玉器生意额超亿元人民币,同比增长近五成。完