央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赣鄱别样美 百姓乐陶陶(图)

发布时间:2011年10月08日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月3日,新余市的小朋友们在书店认真阅读课外读物。节日期间,许多中小学生选择阅读过国庆,畅游书海,乐在其中。通讯员赵春亮摄

  星子:温泉池里看庐山

  本报星子讯(记者何深宝)10月4日,星子县温泉景区异常红火,来自全国各地的游客在温泉池里泡得如痴如醉,尽情享受大自然的馈赠。当天,该县温泉景区接待游客6.56万人次,门票收入402.5万元,同比分别增长39.7%和37.5%。

  星子县温泉景区位于庐山南麓的星子县温泉镇境内,景区内的温泉自古就享有“江南第一名泉”美誉。为了更好地开发旅游业,该县已引进了28家温泉开发企业,总投资80多亿元。目前,已建成营业的有8家,在建的有15家,已完成投资46.8亿元,打造了一个集休闲、旅游、娱乐等为一体的综合性度假区。记者在温泉景区内看到,四处游客如云,有的在泡温泉、有的在游泳、有的在冲浪……人头攒动,热闹非凡。正在泡温泉的郑州游客邹先生笑着告诉记者:“泡在温泉池里,看着庐山美景,真是天人合一呀!”

  龙南:“摄友”迷恋客家情

  本报龙南讯(通讯员傅亮)“太美了,客家山水、客家风情让人深深陶醉!”10月6日,在龙南县关西新围,来自广东深圳的摄影师陈曼波端起相机一边赞叹着,一边连连按下快门,把浓郁的客家风情和美丽的客家山水一一摄入镜头。据统计,国庆节以来,该县共接待了300多位专程从粤港地区过来拍摄图片的摄影爱好者。

  龙南毗邻粤港澳地区,境内有关西围、燕翼围、九连山自然保护区、南武当山等10多个景点,古色、绿色交相辉映。国庆期间,大批珠三角地区的摄影爱好者到龙南采风,拍摄客家围屋和生态风光。对此,县旅游部门从全县诸多景点中选择出十余处特色鲜明、风格浓郁的景点,整合成客家围屋和客家山水两条拍摄专线,主动在网络上跟帖、发Email,推介龙南客家风光,吸引摄影爱好者组团到龙南拍摄客家山水。陈曼波和他的“摄友们”也是在网上接到Email的邀请后,专程驱车来龙南的。陈曼波满意地说,龙南之旅不虚此行,回去后要在网络上专门办一次客家风情摄影展。

  龙虎山:秩序井然客如潮

  本报鹰潭讯(记者朱华)国庆期间,龙虎山游人如潮,黄金周头5天游客接待量达23.13万人,同比增长11%。尽管接待量大增,但在景区的周密准备和科学调度下,旅游秩序保持良好。

  10月5日上午,记者在龙虎山景区游客中心看到,来自广东、浙江、福建等地的上百辆旅游大巴和小车挤满了停车场,游客中心广场上也是人头攒动,排队购票的游客一拨接着一拨。龙虎山景区管委会在黄金周期间启动了客流高峰应急预案,将部分旅游公路作为临时停车场,安排数十名交警和志愿者上路疏导交通,确保景区交通秩序正常。为减少游客排队等待时间,今年国庆,景区将漂流码头增加到2个,新增了30辆旅游大巴和100只竹筏,临时聘请和培训了100多名筏工、司机和学生导游,500多名干部、工作人员也全部下到一线加班执勤,把景区的日接待能力提升至2万人。此外,龙虎山景区还全面运用数字化手段进行旅游管理,通过电子门票系统和遍布各景点的数十个摄像头,及时掌握客流情况,科学进行调度,避免游客扎堆,大大提高了管理效率。