央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周无锡接待游客量超530余万 文化游成新宠

发布时间:2011年10月07日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网无锡10月7日电:(洪晓红 李一芳)无锡市假日办今天发布消息,十一黄金周该市共接待中外游客534.9万人,旅游总收入达41.73亿,同比增长19.8%,其中文化之旅成为这座江南历史文化名城的黄金周主角。

  七天假期里,无锡市各文化旅游景区和文化特色场所人潮涌动,大批中外游客走进名人故居、历史文化特色街区、各类展馆等,感受无锡城独特的文化魅力。据无锡市旅游局官员介绍,该市已在国庆前与中国国旅总社强势推出了一大批以无锡古运河文化为主的精品线路,使假日旅游提前升温,成为拉动黄金周旅游消费市场的主力军。

  记者了解到,节日期间环城古运河和清名桥历史文化街区旅游项目接待游客都是带量攀升,无锡古运河水上游每天有上千名游客乘船饱览千年古运河风光,蠡湖景区、金城湾湿地公园等一大批开放式景区结合其自身文化推陈出新,利用新景新品赚足人气,接待游园人数同比增长30%以上。4日在无锡灵山胜境举行的“首届长三角自驾游拉力赛”中有23万名自驾游爱好者参与,使该景区散客接待量同比增长52.3%。江阴、宜兴凭借其各自的城市文化品牌,每天引得万余名中外宾客纷至沓来。

  沧桑古朴的街巷,鳞次栉比的祠堂,文化厚重的人文古迹,惠山古镇黄金周期间正式开放,每天举办不同的街区活动,展示独特的吴地祠堂文化。一位在惠山古镇旅游的西安游客表示,原来周敦颐、范仲淹的祠堂都在无锡,以后要带孩子多来看看,了解江南文化。

  此外,“古运河梁溪河风情游”、“现代都市新景体验游”、“夜间水上文化娱乐游”、“合家欢乐亲情游”、“金秋无锡美食游”、“美丽乡村休闲游”等新景新品大受亲睐,中外游客在此间体验到“最无锡”的生活,品味“最无锡”的味道,欣赏“最无锡”的风景。(完)