央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林“十一”黄金周接待中外游客92万收入9亿元

发布时间:2011年10月07日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林10月7日电 (赵琳露)“十一”黄金周,广西桂林旅游业呈现异常火爆态势,据桂林市假日旅游工作领导小组办公室7日晚间发布的统计数据显示,国庆七天桂林共接待国内外游客92.11万人次,同比增长8.35%;实现旅游收入9亿余元人民币,同比增长逾12%。火爆的人气使得桂林接待人数和旅游收入双双再次创下历史新高。

  国际旅游名城桂林向来是广大中外游客向往的旅游目的地,每年的国庆黄金周都是桂林旅游的火爆期。今年从国庆第一天开始,桂林市区、阳朔、龙胜等旅游热点目的地随处可见外地自驾游车辆,旅游呈现出城乡互动、游客成分多元等整体兴旺景象。

  黄金周期间,桂林各县区都组织了丰富多彩的节日文化活动:“漓江之声”文艺比赛总决赛在黄金周期间举行,七星景区举办民间文艺团体文艺汇演和山水音乐节,刘三姐大观园隆重推出“山歌牵出月亮来”大型山水实景歌舞焰火晚会,独秀峰 王城景区推出“祝福祖国福如东海 祈愿重阳寿比南山”之“福寿”文化主题活动,两江四湖景区安排丰富多彩的沿湖表演供游客观赏,龙脊金秋梯田文化旅游节,桂林市老龄委主办2011年“周末大家乐―― 桂林市中心广场文艺演出”,穿山公园举办“美丽的穿山公园”摄影展,节目汇集了相声、小品、滑稽戏、桂剧、彩调、劲歌热舞、杂技等艺术形式,使广大游客更好地感受桂林传统文化的魅力。

  此外,乡村旅游成为黄金周大赢家。除了传统的景点、乡村酒店、采摘篱园、生态垂钓、休闲农庄、山水人家、养生山吧、民族风苑汽车营地等城郊旅游新业态成为新的消费热点。紧邻市区的古东瀑布景区利用区位优势和山水美景,全力打造都市人休闲度假的“后花园”,推出了市民们可以亲身参与的各种农事活动,独特的奇峰秀水、传统的民俗风情、悠然的深山意境,使游客畅游其间,尽享回归大自然的乐趣,领略桂林风情。