央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届中国萧山(湘湖)国际皮划艇马拉松邀请赛精彩开赛

发布时间:2011年10月07日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网杭州10月7日电 (记者冯益华)今天下午,由杭州市体育局、中共杭州市萧山区委、区政府共同主办的首届中国萧山(湘湖)国际皮划艇马拉松邀请赛在萧山激情开赛。来自美国、加拿大、意大利等7个代表队的12名海外选手和来自国内的华东地区六省一市共8个代表队的45名选手同场竞技,上演了一场精彩的水上竞技赛。最终,来自西班牙的艾伯特.克罗米纳斯和来自美国的克里斯汀.波得拉克分别获得男子组和女子组的冠军。

  本次赛事是第二届中国国际(萧山)跨湖桥文化节十大主体活动之一。比赛全程6.5公里,设男子单人皮艇和女子单人皮艇两个组别,每个组别约有30名运动员参赛。参赛选手包括24小时皮艇静水划行最长距离吉尼斯世界纪录保持者、2007年自由式皮划艇世界锦标赛第一名、2009年自由式皮划艇世界锦标赛第二名、2011年自由式皮划艇世界锦标赛第三名等世界一流皮划艇选手。

  经过激烈较量,来自西班牙的艾伯特.克罗米纳斯问鼎男子组冠军,意大利的卢卡.费昂曲斯汀屈居亚军,我国安徽选手火家振获得第三名;女子组比赛中,来自美国的克里斯汀.波得拉克最终折桂,我国安徽选手王丽获得第二名。

  据悉,在本次大赛举办的同时,舟船文化国际学术研讨会也在萧山同步举行。皮划艇运动起源于古代的独木舟,萧山跨湖桥遗址的独木舟,像纽带一样把国际皮划艇马拉松邀请赛和联系到了一起,八千年前的独木舟和现代皮划艇交相辉映,让人们在欣赏高水平现代皮划艇运动的同时领略中华民族舟船史在整个人类文明进步中的重大贡献。