央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市公安民警倾力奉献确保国庆节期间杭城稳定和谐

发布时间:2011年10月07日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 甘露


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的国庆长假即将结束,今年的杭州市在“世博会”、“休博会”等活动的烘托下显得尤为热闹,同时,“第八届全国残运会”也开幕在即,各项安全保卫工作任务繁重而艰巨。压力即是动力,责任亦为使命,为了确保广大市民和旅杭游客度过一个平安祥和的节日,杭州市各级公安机关和广大公安民警用汗水和行动履行了人民警察的神圣职责,圆满完成了国庆期间各项安全保卫任务。

  据杭州市公安部门统计:截止10月7日16时,杭州市区110报警服务台共接到报警57374起,比去年同期下降22.3%;其中有效刑事报警1899起,治安报警4597起,比去年同期分别下降28.1%和26.5%。长假期间,杭州四大长途汽车站共进入客车 24888辆次、旅客758118人次;共发送客车 25712辆次、旅客784697人次;西湖风景名胜区、西溪湿地、宋城景区分别接待游客约400万人次、9万人次和12万余人次。节日期间共计发生火灾0起,全市消防部门共接警156次,出动警力1671人次,出动车辆279辆。同时出动检查组148次,检查单位410家次,发现火灾隐患392处,整改火灾隐患337处。节日期间,杭城没有发生影响恶劣的重大刑事案件和重大交通、火灾事故。

  同时,为应对节日期间大龄涌入景区的车辆所造成的交通拥堵。杭州市交警部门全警上路,对西湖景区实施小客车分流限行,在梅灵路小鸦坞北口等14个路口采取按车牌单双号限行措施,加强对易堵路段的管理和疏导,并对部分路段实行时段单行制,优化了景区运力的同时降低了事故发生率。受到降雨、道路、运力及站区硬件设施的综合影响,节日期间市区4个长途车站出现班车脱班、延误的情况,导致站区内大量旅客滞留。为防范拥挤踩踏事件发生,交通治安分局积极组织警力深入各大车站,一次次搭起防护“人墙”,合理疏导客流,安抚旅客情绪,确保客运秩序井然。

  据统计,10月1日至7日11时,全市交警部门共处理重点交通违法行为14092起,全市未发生一次死亡3人以上的交通事故。(甘露)