央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉旅游目的地效应凸显 黄金周接待游客657万人次

发布时间:2011年10月07日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉10月7日电 (徐金波 周志骐)记者7日从武汉市假日办获悉,该市作为中部旅游中心城市的磁场效应日益凸显,十一黄金周7天,武汉旅游市场持续增长,纳入统计的38个景区共接待游客657.39万人次,同比增长28.48%;实现旅游总收入22.97亿元,同比增长34.05%。

  据武汉市旅游局副局长徐绪群介绍,今年“十一”前夕,沙湖大桥、武汉大道、二环线汉口段等系列大型市政工程相继竣工,城区交通条件明显改善,城市面貌日新月异,整洁的城市环境让人尤为舒心;极地海洋世界、楚河汉街、中山舰景区等一批新的旅游景区点正式对外营业,出现了游客蜂拥场面火爆的景象,为黄金周旅游市场注入了新的活力;辛亥革命100周年临近,首义广场、武昌起义门、辛亥革命博物馆等重点项目相继建成开放,特别是中山舰景区吸引了海内外众多游客。

  与此同时,每年一届的武汉国际旅游节,推出了丰富多彩的活动。2日,旅游节开幕式暨中华婚典仪式在东湖生态旅游风景区听涛景区隆重举行,来自全国各地少数民族、青年军官、企业务工人员中的50对新人在此喜结连理,情定终身,知音文化得到进一步弘扬。首届东湖音乐嘉年华、东湖女孩选秀大赛决赛在东湖的成功举行,东湖游艇顺利推出,东湖旅游服务功能进一步完善,旅游品牌形象进一步提升。借助于武汉国际旅游节的举办,黄金周期间东湖风景区游客量大增,达到39.27万人次,同比增长30.29%。传统旅游景区好戏连台,各类旅游活动大餐更加丰富。

  徐绪群表示,众多利好因素进一步奠定了武汉作为中部旅游中心城市的地位,旅游目的地城市特征日益显现。今年十一黄金周7天,武汉市旅游市场持续增长,全市纳入统计的38个景区共接待游客657.39万人次,同比增长28.48%;全市实现旅游总收入22.97亿元,同比增长34.05%。全市住宿设施平均客房出租率达到72.35%。

  旅游热潮也拉动了相关产业发展,“十一”期间,全市10家重点商业及餐饮企业收入达到18.33亿元,同比增长17.5%。社会商品零售总额达99.7亿元,同比增长18.3%。武汉地区铁、水、公、空等交通部门共安全发送旅客328.98万人次,比上年同期增长1.69%。同期抵达旅客269.09万人次,呈现“入大于出”的特征。