央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆长假长沙社会治安平稳

发布时间:2011年10月07日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙10月7日电(记者 傅煜)记者今日从长沙市公安局了解到,国庆长假期间,长沙九千公安民警坚守岗位,加强治安管控和值班备勤,确保了全市未发生影响恶劣的重大刑事案件和安全事故,社会治安平稳,“两抢三盗”等多发性侵财案件全面下降。

  据长沙市公安局110指挥中心统计,10月1日至7日,长沙“两抢三盗”案件发案数较去年同期下降11.9%。其中,抢劫、抢夺案件发案数同比下降42.9%;入室盗窃案件发案数同比下降6.4%;扒窃案件发案数同比下降19.6%。

  国庆期间,长沙公安机关始终保持对各类违法犯罪的高压打击态势,对现行犯罪做到快侦快破,对积案深化“清网”追逃。长沙市公安局公交治安分局加强对人员聚集广场、长途汽车站、公交车站的治安控制,加大便衣反扒工作力度,共破获扒窃刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人7人。10月3日,芙蓉分局民警在重庆万州区成功抓获命案逃犯1名;雨花分局追逃民警远赴江西新余,成功抓获1名涉嫌诈骗网上逃犯,同时通过上门法律宣传和政策功心,成功敦促1名深圳龙岗分局网上逃犯投案自首。

  针对湖北省宜昌市“10.1”特大交通事故,长沙交警部门国庆期间深入各客运企业检查安全管理措施落实情况,积极督促客运企业加强安全管理,同时在县区范围内的客运线路和国省道设立12个临时检查站,重点检查7座以上客运车辆超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为,并加强对城区主干道、过江通道、各旅游景点、车站广场周边主要道路和省国道的交通组织疏导工作等。国庆期间,共纠处交通违法行为6503起,查处客运车辆违法行为30起,货车闯禁841起,查扣闯禁摩托车408台,全市未发生涉及客运车辆和其他车辆的特大交通事故。

  长假期间,长沙公安消防部门严格落实公安部关于开展“清剿火患”的统一部署,深入排查整治社会单位(包括个体工商户)、社区、乡镇火灾隐患,全面铺开“清剿火患”战役,重点加强了对商业场所、娱乐场所、文化休闲场所、公共聚集场所的消防检查,对未经消防设计审核、消防验收场所,室内燃放烟花爆竹(含冷烟火)的场所等,坚决采取过硬措施整改。国庆期间,长沙未发生重特大火灾事故,未造成人员伤亡。完