央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州:短线游乡村游持续升温

发布时间:2011年10月07日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳10月7日专电(记者闫起磊)近两日,随着贵州天气转晴,省内短线游、自驾游、自助游、乡村游、城郊游呈现持续火爆景象,全省各旅游景区景点的游客量创历史新高。

  国庆长假前三日,贵州连绵的阴雨挡住了不少游人的脚步。从4日开始,贵州天空放晴,气温升高,各景区景点旅客激增。在世界自然遗产地赤水市,游客数量接连两天超过8万人次,较国庆前三日平均每天4万人次增加了一倍。

  在贵阳市,随着天气好转,周边的乡村旅游点开始热闹起来,自驾游人和散客人数大幅增加。据贵阳市假日办统计,近两日全市乡村旅游接待人数超过30万人次。

  此外,贵州不少地方推出的丰富多彩的旅游节庆活动,也吸引了众多游客。在世界自然遗产地荔波,国家级非物质文化遗产的瑶族舞蹈“猴鼓舞”表演,每天吸引了数千游客观看;在黎平肇兴侗寨,国庆期间天天都有吹芦笙、水塘捉鱼等新鲜民俗活动表演,引来大量游客;在雷山西江千户苗寨,每天进入景区的客流量平均达到3万人次以上,宾馆、旅社和农家乐几乎爆满。