央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛-尤文9-1胜 皮耶罗客串组织后腰表现出色

发布时间:2011年10月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育10月7日报道:

  当地时间10月6日下午,尤文图斯在俱乐部的维诺沃训练基地安排了一场热身赛,对手是意大利丁级联赛球队基耶里(Chieri)。由于众多尤文球员入选了国家队,本场热身赛的主要目的是主帅孔蒂考察替补球员们的状态和身体情况。

《罗马体育报》:尤文在热身赛中9-1大胜对手

  队长皮耶罗在第18分钟主罚直接任意球破门,帮助尤文首开纪录;第20分钟,皮耶罗开出角球助攻帕齐恩扎头球破门;第32分钟,皮耶罗的射门打中门框后弹出,夸利亚雷拉补射得分;随后佩佩和夸利亚雷拉分别各进一球,上半场尤文5-0领先基耶里。

  下半场尤文主帅孔蒂进行了人员调整,其中最值得注意的是队长皮耶罗的位置由前锋变为了组织后腰。在尤文目前的中场球员中,皮尔洛的组织才华毋庸置疑,但比达尔、马尔基西奥、帕齐恩扎等人的特点都和皮尔洛不同。一旦皮尔洛出现伤停,尤文在组织后腰位置上将无人可用。

  在前5轮意甲联赛中,皮尔洛全部首发并踢满90分钟,而且在意大利国家队他也是绝对主力。对于一位32岁的中场球员来说,皮尔洛的比赛过多,如果没有适当的休息,这位老将恐怕难以支撑整个赛季。如今尤文主帅孔蒂也正是看到了这一点,并在训练中有意寻找可以暂时替代皮尔洛的球员,而脚法出色大局观强的队长皮耶罗就在本场比赛扮演起了这个角色。

  在下半场比赛,托尼在第59分钟和第81分钟梅开二度,马特里和莫塔也分别打进一球,而基耶里则凭借一个点球扳回一分。最后尤文在这场热身赛中9-1大胜对手。

  尤文图斯上半场阵容:

  斯托拉里/莫塔、马格努森、迪迪奥、格罗索/佩佩、帕齐恩扎、加布里埃尔-阿尔佩特、斯皮纳佐拉/夸利亚雷拉、皮耶罗

  尤文图斯下半场阵容:

  曼宁格/莫塔、纳波利、迪迪奥(79’贝尔法斯蒂)、格罗索/鲁杰洛、帕齐恩扎、皮耶罗、夸利亚雷拉/托尼、马特里